응급처치킷

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 252회 작성일 2020-10-29 12:08:46 댓글 0

본문

누구나 쉽게 정확한 응급처치를 할 수 있는 응급처치킷 '프라임닥터' 출시.

누구나 쉽게 정확한 응급처치를 할 수 있는 응급처치킷 '프라임닥터' 출시.

미국 간호대생의 First Aid Kit (응급처치키트)에는 뭐가 들었을까?

안녕하세요, 집먼지입니다

오늘은 제가 항상 어디든지 들고 다니는 First Aid Kit, 응급처치 키트에 뭐가 들었는지 탐구해보는 (?) 영상을 가지고 왔습니다.

보시기 전에: 저는 NKDA (No Known Drug Allergy), 즉 약에 대해 알려진 알러지가 없습니다. 그래서 OTC (Over the counter, 처방전 없이 살 수 있는 약품) 중에 까다롭지 않게 골라 가지고 다닙니다. 그렇지만 개인별로 약에 알러지가 있으실 수 있고, 어떤 약은 건강 상태에 따라 추천하지 않을 수도 있으니 만약 본인만의 키트를 만들어 가지고 다니실 예정이시면 정확한 정보는 약사 혹은 주치의와 상의하시기 바랍니다. 그리고 의약용품의 유통기한도 꼭 틈틈이 확인해주세요! 저는 연고 유통기한이 지나서 영상 찍은 이후 바로 버리고 새로 연고를 사서 채워넣었습니다. (부끄럽군요 )

별 것 아니지만 저는 가지고 다니면서 쏠쏠하게 잘 쓰고 있어서 한 번 찍어본 영상이에요! 헤헤

오늘도 행복하고 알찬 하루 보내세요!
산림청고양이 : 저거 이부프로펜 구입해보고 싶은데 저렇게 작은 사이즈는 잘 안보입니다. 혹시 링크 알 수 있을까요?
우식오빠한테 빠진 병아리삐약삐약 : 요즘에는 저 제품이랑 똑같은게 2,500원 정도해서 저도 사려구요
간호사클로이 : 오 나랑커플로 산거잔아 ?!❤️(친한척 오지고요 ) 심지어나한테 준 아이부프로펜 약통 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귝귝 : 집먼지님 !! 저 오늘 nursing program acceptance letter 받았어요 ㅎㅎ 마지막 prereq microbiology 들으면서 너무 버거워서 번아웃왔을때 집먼지님 영상보면서 힘냈어요! 집먼지님 영상보면 의욕이 막 생기고 공부가 하고싶어져요. ㅎㅎ 파이널때 집먼지님 영상보고 정신 번쩍들어서 공부했어요. 성적도 잘 나왔고요. 감사하다는 말을 하고 싶어요!

집먼지님 언제나처럼 화이팅 하시고 영상 많이 올려주세요!! ㅎㅎㅎ
63세브이로그 : 잘 보고 갑니다. 다음 영상도 기대하겠습니다. 63세브이로그도 놀러오세요
HS K : 화상크림이 화장품샘플같이 되어있어서 들고 다니기 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
저도 예전에 온갖 비상약품.물품 다 들고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ
요즘은 온갖 약 밖에 없네요.
두통에 생리통에 감기 올 때 인후통이 먼저 생기는 경우가 있어서 ㅎㅎ
ibuprofen(200/400mg)
acetaminophen(500mg)
naproxen(250mg)
스트렙실/붙이는 파스 (플루르비프로펜 제제)
아세트아미노펜이랑 프루설티아민 혼합제제(감기몸살용)도 있고...
이부프로펜 파마브롬 혼합제제(몸붓기와 생리통 동반시)도 있고..
두통약으로 먹는 약 중에 또 3종류 섞인것도 있는데 고건 성분이 기억이 안나네요.

무튼 약쟁이.... =_=
면역력 기른다고 식이.운동 관리 좀 하니깐 그래도 요즘은 덜 먹게 되네요 ㅎㅎ
(면역엔 홍삼진액이 최고ㅋ)

응급키트 잘 보고 갑니다.
저도 다시 이것저것 챙겨볼까 싶네요ㅎㅎ
(번 크림이 부러움)
Pulp Fiction : First aid kit에 관심있었는데 집먼지님이 영상 찍어주셔서 좋아요 :)
Suzyiii Ji : 너무 유용해요 저는 이런거 귀찮아서 안 갖고 다녔었는데 밖에서 한번 다쳐보니 이런 소소한 것들이 필요하겠더라구요! 감사합니다 혹시 파우치 정보 알수있을까요???
J. clink : 약이 알콜스왑처럼 들어있네요? 한국에선 저렇게 생긴거 못 봤는데
김정섭 : 현직간호사입니다 평소에 나이프 하나 들고다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 생각만 하고 있던걸 직접 가지고 다니는걸 보니 신기하네요 ㅋㅋ 전 여행때나 간략하게 챙기는 편인데.. 하지만 집에 별에별 병원아이템이 가득하긴 하다는거... 혼자 라인잡고 수액놓고... 소독하고...

미군 응급처치키트 IFAK 리뷰/Improved First Aid Kit

현재도 미군에서 사용되고 있는 IFAK 1세대 리뷰입니다. 시중에 물량이 꽤 풀려 있어 개당 10만원 이하로 구하실 수 있습니다. 2세대는 구하는 대로 리뷰해 보도록 하겠습니다.
이강 : 학생이 대단하네요! ^^
리얼경특 : 어디서 구하나요?

... 

#응급처치킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 56 페이지
게시물 검색