내수동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 279회 작성일 2020-10-29 13:03:04 댓글 0

본문

서울맛집(종로구 내수동): 광화문고기집, 자리도 좋고, 불도 좋고 고기도 좋고

안녕하세요, 이상우 애널리스트입니다

1줄평: 자리도 좋고, 불도 좋고, 고기도 좋고 다 좋네

----------------
광화문고기집
02-722-9536
서울시 종로구 내수동 4
옥빌딩 1층
----------------
쏘울맛집 : 최애하는 고기집~!
이제 활동을 안하시는 듯 해서 아쉽네요~
고퀄에 천재적편집에 다 갖추셨는데 말입니다
잘봤습니다~!
Seoul Lover : 자르기전 잘 익은 삼겹살의 자태가 올선처럼 아름다운 부채꼴이네요.
mania pop : 느므느므 맛있는집

민경훈 한민관 출연 '궁중국수 + 황태비빔' 종로구 내수동 맛집 '사발' [식신로드 Gourmet Road] eps 39-2

대한민국 최고의 맛집들만 엄선하는 식신로드에게 맡겨주세요!
수많은 가짜 맛집 들 속에서 진짜 맛집만 쏙쏙 찾아드립니다.
식신의 전설 정준하, 식신계의 대모 현영, 식신계의 얼짱 박태준, 식신계의 아이돌 우리! 국가대표 식신 MC 4인방과 함께 떠나는 행복한 미각여행~
리얼 공복 버라이어티, 식신로드 숟가락만 들고오세요~!

Here famous Korean celebrities become gluttons for exotic dishes. Comedian Jun-ha Jung, Woori and Taejoon Park - along with the pretty Hyunyoung - visit hard-to-find restaurants to try delicious fares. Their dialogue is witty, and they grade each dish by the number of spoons raised. Take a ride on Gourmet Road!
기미 : 민경훈 갸우뚱 하나 봤는데 여기선 수저 5개주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘생겨따...
Ho랑 : 아밀라아제ㅋㅋ 요즘은 아밀레이스랬나
노란우산 : 와 선곡센스ㄷㄷ 악몽 진짜 명곡인데 그냥 민경훈 솔로곡은 다 명곡이라서ㅜㅜㅜ
김정훈 : 지금 얼굴에 군대크리맞기전이니 좀 상위버전이네
비ᄆ : 사장님이 그냥 꽃미남일때-음~ 잘생기셨다~
사장님이 민경훈일때-헉!(심쿵사로 사망)
LeoPiscesAquarius : looks so delicious... want to eat it

030 홍성원 (고양시 일산) 중화요리맛집 리뷰 & 짬뽕맛집 리뷰 feat. 천지천 (일산) & 뿅의전설 (일산) by 키다리짬뽕아저씨

키다리짬뽕아저씨입니다.
두 주 만의 영상입니다. 그만큼 알차게 준비해봤습니다.
그리고, 여전히 심야 업로딩입니다. ㅎㅎㅎ

오늘 소개해드리는 일산 '홍성원'은,
짬뽕도 맛있고, 요리도 맛있고요. 음식들도 개성이 있으면서도
전체적으로 자극적이지 않고 맛있게 음식을 냅니다.
특별한 요리들도 있고요.
사실 홍성원은 원래 종로에 있는 전통있는 화교식당으로 알고있는데
저도 일산을 먼저 알았고, 일산이 유명합니다.
심지어, 네이버 검색에서도 일산이 먼저 뜹니다.

이곳은 짬뽕 차돌짬뽕으로 드셔야하고요,
가지튀김 드셔보실만 하고요,
오늘 소개하지 못한 음식중에서도, 개성있고 맛있는 음식들이 많습니다.
짬뽕매니아, 중식매니아분들 좋아하실만 합니다

늦은밤, 하루 늦었지만
10월도 어쨌든, 4개의 영상이 업로드되어 다행입니다.
한번 쉬고 나니, 드립이 샘솟습니다

키다리짬뽕아저씨

#홍성원
#키다리짬뽕아저씨
#일산맛집
소영책방 so young book cafe : 말투 재미있어요.
Castle : 와우! 차돌짬뽕 주말은 이겁니다! 감사합니다! 이번주말에 찾아 가봐야겟네요 양장피 .. ㅠㅠ 군침 주륵
임성욱 : 자막 필요 없을 정도로 발음이 너무 좋아요 ㅋㅋ
발음이 음식을 살리네.
youngmin jeon : 오늘도. 감사해요 ^^오늘점심은 짬뽕 머거야겠네요~~
강지훈 : 천지천 개인적으로 일산 암센터 옆에있는게 더 괜찮습니다
박놈 : 드디어.. 제가 사는 고양 일산이 나왔네요 ㅜ 예전에 문의드렸을때 홍성원 추천해주셔서 체크해놓고 못가고 있었는데 이 참에 바로 가야겠습니다! 걸어갈 정도 거리라 ㅎ

Ps 어제 평택 다녀왔어요! 홍행원가려다 제 취향 고려해주셔서 개화식당 추천해주신지라 방문하여 볶음밥 깐풍기 삼선짬뽕 먹고왔습니다. 역시 매우 대만족 ! 짬뽕은 말이 필요 없는 감동적인 맛이고 의외로 깐풍기보다 볶음밥에서 정말 놀랐습니다. 식사중에 사장님이 나오셔서 깐풍기 소스에 볶음밥을 비벼 먹으라 해주셨는데.. 와이프가 이렇게 먹더니 놀라더군요. 이로써 벌써 추천 짬뽕 5곳 다녀왔네요 ㅎ 담주는 홍성원입니다
리슝 : 드디어 나왔다! 홍성원♡ 제가 먹어보고 느꼈던 느낌을 그대로 말씀하셔서 너무기분이 좋아요히히 뿅의전설 탕수육도 마시써요♡
酒士派 : 가까이 좋은정보 잘봤네요.
근데 당장은 못가고..
한참 있다가야겠습니다.
왠 고양시 누적 코확수가 400 명이 넘습니다.
잠잠해 지걸랑...
중국집탐방기MinCharles : 개인적인 차이지만 우리나라의 가지요리가 다른나라에 비해 안타까운 편인것 같아요, 어렸을때는 가지에 대한 편견마저 있었으니깐요~ ^^;
Harry Kwon : 오늘 점심은 무조건 짬뽕 입니다. 앞에 노래 나오는 멘트 키다리짬뽕 아저씨~~ 는 계속 생각해 보니
키다리님이 부르시는거 같네요^^

... 

#내수동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,682건 56 페이지
게시물 검색