미주하와이

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 247회 작성일 2020-10-29 13:07:33 댓글 0

본문

[세계한민족문화대전] 미주 한인 이민의 시작, 하와이

【세계한민족문화대전-북미편】 1903년 하와이 사탕수수 농장에서 시작된 미국 이민. 그곳에서도 계속됐던 항일운동. 박용만 그리고 이승만에 대한 이야기이다.
【내용보기】 http://www.okpedia.kr/Contents/ContentsView?contentsId=GC95100006\u0026localCode=naw\u0026menuGbn=special#
【저작권】한국학중앙연구원
【ENCYCLOPEDIA OF OVERSEAS KOREAN CULTURE】 http://www.okpedia.kr
V.S Kim : 이금이 소설 알로하 나의엄마들 이 생각나네요..
ssc1485 : 잘먹고살수있다. ㄹㅇ 사실이었네 부정못함 조선시대보다 일제강정기가 살기좋았다는건 ㄹㅇ 사실이고 양반 30% 전세계에서 유례를 찾아보기힘든 미친 국가 자국민 노예 70% 조선 노예 해방과 양반들이 당을 빼았기니 나라지키자고 일어난게 독립운동이아니라 지들 땅이랑 노예되찾겠다고 양반에 의해일어난게 바로 독립운동이란다. ㅈ같은현실인데 어째서 우리가 독립운동에의해 독립한 것 도아닌데 그넘의 독립운동 빨아제끼는지 역사를 잘못배운 민족과 역사를 잃어버린 민족에게는 미래가없다.
ssc1485 : 고종공 개쉐끼 민비 개년 대한민국을 전쟁터로 만든 장본인 나라를 빼았기게 만든 장본인들 대한민국을 전쟁터로 만든 인간들 국고를 털어처먹고 나라를 그지세끼론든년 고종의 아관파천 노답
ELSA : 이승만에서 걸렀다ㅉㅉ
Y J : 흠.. 이승만이 왜 나오는거지?
ernstz1004 : 이승만 이야기는 듣고 싶지 않습니다.
그런 사람이 독재자가 되었다는 것을 무엇으로 설명하지요?.
그가 친일파를 앞세워 독립군을 죽이고 박해한 역사를 그의 진정한 모습이지요

(하와이일상)코로나백수되기 전 수입공개~웨이츄레스 월급은?

투잡하고 있었던 하와이 수입입니다
현재는 두 직장 모두 잃고 실업수당과 적금깨서
살아가고 있어요~
요즘 저도 코로나 블루 걸려서 좀 우울합니다~~
백신이 나와야 제 우울이 좀 없어질까 하네요~
Sienna Choi : 진짜 너무 궁금했던 직업이였는데 영상 솔직하게 설명도 깔끔하게 잘해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오구 하와이가기 전에
영상들은 계속 또 보려구여~^^
감사해요~
i o j : 팁에도 세금이 있군요 ㅋ
새로운 정도
좋은 방송 감사합니다.
Jun C : 솔직하게 잘 말씀해주셔서 감사합니다.
타국에서 힘드실텐데 좋은 일만 있길 바랍니다.
cherry on fire 체리불판 : 죄송하지만 미국에 어떻게....정식비자를 받고 어떤식으로 가신지 너무 궁금해요 swag1225@naver.com
w저에게 팁좀 주세요~~~ 메일로 주셔도되용~~
Hawaii Honi : 영상 잘보고 갑니다. 항상 건강 조심하시고 화이팅 하세요. ^^
grace kim : 저도 하와이 주민인데요. 우연히 떠서 보게 되었는데 많이 솔직 하시고 편한 이모 같은 말투 시네요. 저는 타운에 살지 않고 카폴레이쪽에 사는데.. 재밌게 잘 보고 갑니다.
ookikij : 항상 영상 잘 보고있어요^^ 하와이 사는 진짜이모가 저에게 해주는 현실적 조언 같아 너무 좋아요~!!!!

저도 2019년에 신혼여행 하와이로 다녀오고나서 자연환경이랑 날씨가 너무 좋아 한 동안 하와이이민 생각했었어요~ 자료 찾다가 하와이는 관광이 주요산업이다보니 직업군이 많지 않다는 걸 알았어요...전 영어도 잘 못해서 난 하와이 이민가면 뭐 먹고 살 수 있을까? 고민했었는데 현실적인 이야기 너무 감사합니다. 지금은 하와이 이민 생각 접었어요....여행으로 만족하려구요~

10월 15일부터 하와이 관광재개 된다고 하던데 코로나 상황 빨리 좋아져서 예전처럼 민박사업도 식당일도 잘 되시길 바래요!!!!! 건강하세요!!!!
이형석 : 팁에대한 세금이 있을까 궁금했는데 저렇게 임의로 책정해서 세금때려버리다니 충격적이네요 ㄷㄷ
토마토맛토 : 안녕하세요~~! 늘 유용한 정보 감사드립니다~~!
하와이에서능 어떤 직종을 많이 필요로 하나요??
진지하게 이민 고려중입니다~!!
하루성장 HARUIM : 하루성장
추천영상에 떠서 왔어요
대단하시네요
성장 점수 드리고 갑니다
성장 점수 +1점
자주 와서 보고 갈께요
하와이

벌써 6개월째 [하와이 생활비 팩트] - 한국 떠나온 이유는 단 하나!!

#이민생활 #하와이이민 #해외생활비

정말 깨끗한 환경 하나보고 이민을 결정 했다고 해도 될정도로
저희 가족 한테는 자연환경이 중요했어요.
이번 영상에서는 저희 가족 실 생활비를 공개합니다.
참고하시고 앞으로 재미있는 또 유용한 영상들 자주 올리겠습니다.

늘 응원합니다. Aloha~
Soyoung Jeon : 저도 하와이에서 살고 싶은 1인 입니다.
지금은 미국 본토에 살며 하와이 이주를 목표로 미용사 자격증도 취득했어요^^ 지금부터 경력을 쌓기위해 열심히 일 해볼려구요.^^
좋은 정보 감사합니다
HG JEONG : 오아후 하늘이 그립군요. 풍경은 와이키키 비치 반대편 강 비슷한 구역이군요. 매직아일랜드 근처 같습니다.
Thomas Park : 궁금한게..있어요.
유튜브 시작 하면, 동영상 데이타가 엄청 많이 발생하는데,,,이거 다 어디 저장하죠?
별도의 하드디스크 구임하나요?
찍어서..하드디스크로 옮기고...거기서 유튜브로 올리나요?
kaika manalo : 전 Mililani Mauka 에 거주 하는데 말씀하신 내용에 완전 공감해요. 넘 비싼 하와이 날씨는 짱이죠!
동네에이스 : 신혼여행 하와이 갔었는데.. 날씨, 바다, 산, 주변의 천의자연환경 천국이 따로 없더군요. 저도 나중에 하와이에서 살고싶다 생각했는데.. 생활비가 넘가벽이네요. ㅜㅜ
John Taylor존테일러 : 1년이면 생활비만 거의1억에 육박하네요~ 그러면 대체 얼마를 벌어야 하는건가요? 돈벌기는 한국보다 더 힘들지 않나요? 거기서 무슨일 하시나요? ㅠㅠ
Sung Eun M : 전 이웃섬에 살고 있는데 오아후만큼은 아니지만 정말 생활비가 장난아닌거 같아요 ㅎㅎ 최근에 건강상의 이유로 외식을 거의 안하고 사니 확실히 도움이 되는거 같아요. 어차피 다 별로 맛없고 비싸죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
Harry Choi : 최소 1만달러 실질 소득이 있어야 살수 있을듯합니다
Edward Choi : 언젠가 하나우마베이 다시 한번 가고 싶어요....와이프랑요..구둑 꾹 눌러봅니다. ㅎ
소머즈 : 혹시 하와이 부동산 10억이상 사서 세놓으면 영주권주나요?

... 

#미주하와이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,679건 56 페이지
게시물 검색